Hello CQ…ピースサインでお出迎え。
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高野豆腐。  
味オンチのジャジャさんが「これは不味い」と初めて
自分の舌を信じ、反抗したのが今日の高野豆腐でした。



不味くない?と母に詰問し、普段買ってるとこと別のとこで
買ったことを聞き出し、その後高野豆腐は何で出来ているのか
再び強く詰問するジャジャ。別段困っても居ない母。



  「いやー実は何で出来てるんかは私も・・・。
   でもどうやら大豆で出来ていると言う噂やで!」



そうですか。何で出来ているかは知らないが噂に寄ると大豆ですか。
高野豆腐って普通の豆腐と明らかに舌触りとか違うのに何で豆腐の
名前を用いているんでしょう。


そのうえ、なんで「高野」と言うのか問い詰めたら、その昔
高野山の坊主が好んで食したからや、という噂やで!と母は言う。




うそつけー!!!自分で調べたほうが早そうなのでネットを繋ぎました。
でも多分調べません。苦労することは嫌いです。
- / comments(3) / trackbacks(0) / jaja  
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posted by にるち : 2005/07/29 10:36 AM :
ブハハ!!ありがとう!!
ちょっと真剣に読んじゃったよ!


母の言ってることは7割くらい合ってました。


健康にいいらしい。てか今のご時世なんでも
健康にいい。スキムミルクも大豆もヨーグルトも
寒天もレモンも野菜生活も生姜も高野豆腐も体にいい。

何食っても健康そこなわねーぞぉジョジョォー!
posted by jaja : 2005/07/29 2:51 PM :
great site
posted by nasonex : 2006/03/23 1:20 AM :
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